沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 国外大佬软件让人又爱又恨

楼主
    在《有限元分析与CAE技术基础》一书列出10款国外分析软件,其中Pro/E和UG在列,它们的动力学分析、有限元分析使诸多人力不可及的计算轻易得到解决,国产软件目前还真的没法和人家比,让人爱不释手。
    工厂里做设计是要出图的,必须做分析的只是个别案例,纵观接触过的国外软件,没有哪款软件的图幅模板、标注、公差表等能完全符合我国国标的。可能有人会说可以创建符合本企业的标准啊,软件都留有接口。看到多少国内大设计院的CAD图纸执行国标方面也就那么回事,企业里谁有那闲工夫做此事,个体做这样的工作就是海量,还不干到退休去。
    Pro/E、UG们对中文支持的还不好,做个装配从其他目录插入零件,就给你出错,总不能把非标件都弄到库里吧。
    你想把产品打入他国,就应该符合他国国情。现在的月亮已不是只有外国的圆了,中国已不是什么都得跟着美国佬屁股后面跑了。
    国外大佬软件真是让人又爱又恨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
花费功夫,学用软件,结果事倍功半,有感而发,与钟爱各软件的应用者无关,有得罪处见谅。

板凳
现在大点的企业都是购买正版的软件,网上下载很多都是破解版的。
具体用起来有什么感受上的区别我就没法说了,我也用破解版

地板
花了银子买正版,用起来还是一样,哥们还不得上吊去。我问过,大学里有的也是破解版。

还是要好好学才行   

我现在还不考虑这个事

*滑动验证: