沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] 2008CAD渲染基础之球面贴图

楼主

相关主题请单击这里地球仪

渲染我也不懂,但是看大家学习的兴趣很高,这里一步一步讲一些简单的基础知识帮助大家入门.

本课先讲一下球面如何贴图,操作软件为2008CAD

先看球面贴图实例

下面来看一下球面如何贴图
1.渲染工具栏初识.右侧为渲染工具栏,鼠标放在相应的图标上停留2秒可以看到工具名称.也可以在视图中进入渲染如图左边示

2.先单击视图工具栏中的东南等轴测视图,然后单击画球体命令,在绘图区画一个球体,半径可以随意,然后单击视觉样式中的"真实视觉样式"

3.单击渲染工具栏中的材质管理器按钮,弹出材质管理器选项框,当前只有一个全局材质球

4.单击新建按钮,新一个材质球,可命名为你想要的名称

5.可以看到多了一个新的材质球,按住滑块向下拖动可以看到贴图区

6.单击漫射贴图选项下的选择图象按钮,选择一张贴图图片并打开

7.选择贴图后,材质球会有所变化如图示,然后单击(1)按键当鼠标变成框框后单击球体,然后单击(3)小黑按键,进入贴图调整

8.找到"缩放与平铺"然后如图示设置平铺比例(此时可以看到球面图案有变化,不过还是很紊乱)

9.如图我们单击右下角的小三角形会出现几个贴图选项,我们选择球面贴图,然后再单击球体,会发现贴图自动调整为我们需要的状态了

10.切换素线显示为无.这样贴图就贴图好了.

为了方便大家学习,这里提供地球仪及贴图供大家下载!
地球仪及贴图图片.rar (134.56 KB, 下载次数: 158)

文章由wamfcadw2013.7.22编制,版权所有,谢绝转载!

评分

tonyle + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
下载图片,我贴贴试试。

板凳
小陀螺版主居然说【渲染我也不懂】
那还有谁敢说懂?

地板
支持潇兄弟出教程啊!

支持一下

呵呵 谢谢分享,支持下 !

步骤很详细,适合我这样的新手。

好教程  学习了

好漂亮,也好详细,这次真正学到了。哈哈!!!

幽助 发表于 2013-7-23 07:47
小陀螺版主居然说【渲染我也不懂】
那还有谁敢说懂?

幽版,PROE渲染了得啊。我本就不是很懂,所以只讲一点基础的,帮助大家入门!

*滑动验证: