沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 几种软件占用资源的比较

楼主

近日对几种CAD/CAE/CAM软件占用内存资源做了个比较,由大到小顺序如下:

1. UG 8.5

占用资源最大,实际应用受限。

2.SolidWorks 2012

占用资源偏大,感觉除较复杂应用速度下降外,其他尚未受限。

3.Pro/Engineer Wildfire  5.0

占用资源不大,较复杂应用(近百种数百个零件的装配)不受影响,速度也未明显降低。

4.AutoCAD 2012

占用资源较小,应用自如。

5.CAXA 2013

占用资源最少,较复杂应用(近百种数百个零件的装配)不受影响,速度不减。

以上比较尚不全面,亦或不公允,比如同一软件版本发布时间不同,占用资源也不相同;前述后两种或许只是CAD软件,与集成了CAE等模块的大型软件占用资源当然不同。这里只是做个大概比较,以飨坛友。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
恩恩,ug界面会比proe界面好看,复杂,单从这个就能说明它的线程多

板凳
高人,什么软件都会用!

地板
Ocannon 发表于 2013-9-6 12:29
恩恩,ug界面会比proe界面好看,复杂,单从这个就能说明它的线程多

界面是否好看,占用资源多少,好像与线程的多少不成线性关系吧?

幽助 发表于 2013-9-6 13:25
高人,什么软件都会用!

都不太熟,更不精。

听说运行UG8.5需配置8G内存,有点发傻,为了它我还得换机器?

幽助 发表于 2013-9-6 13:25
高人,什么软件都会用!

版主,Creo 2.0占用资源情况如何?系统要求配置内存多少?

兴安老藤 发表于 2013-9-7 11:31
版主,Creo 2.0占用资源情况如何?系统要求配置内存多少?

CREO 我装了,电脑配置是AMD5000+ 双核,2GB 内存,GeForse 9300GS 独显,用proe 5.0 没有问题,
用creo 2.0  如果模型显示质量调高一点,就会比较卡,用着很蛋疼。

幽助 发表于 2013-9-7 11:40
CREO 我装了,电脑配置是AMD5000+ 双核,2GB 内存,GeForse 9300GS 独显,用proe 5.0 没有问题,
用creo ...

我机器内存也是2G,运行Pro/E 5.0没遇到问题,如你所讲CREO要求高点也不是太苛刻。看来我猜的不错,PTC水平技高一筹。

*滑动验证: