沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【集思广益】如何让论坛的气氛活跃起来

楼主
论坛的发展
光靠版主那有限的思维是不够的,
光靠几个老筒子的鼎力支持也是不够的,
需要我们论坛所有人的支持和维护
才能长久的、健康的、快乐的发展下去!

所以今天发这个帖子,
希望大家畅所欲言,
可以提意见、建议、批评都可以,
也许您的一句话,一个点子,
可以给论坛带来更多的生机!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

我先来···
在论坛会员范围内,组织一个小队伍,便于以商讨的方式解决论坛求助···

板凳
我感觉新人的问题求助要重视,一般加入论坛的新人,很多是遇到问题了才来这寻求帮助的,如果发了个问题求助的贴,一个人都没有回复,那么我想新人会丧失信心,下次就不回来了,如果一次帮助了他,我想他会感觉沐风网是个大家庭,会主动参加论坛的一些活动和帮助其他人解决问题。

地板

要有专业版块。如emx,pdx,afx,vin。。。
要实用,能解决实际工作中的问题。
视频教程、图文教程要分"初级“、”中级“、“专业级”。
与《PTC》公司联手,将他们的一些视频教材和图文教材引进过来。。。

首先我想说几句,其实我来沐风挺久了
首先是论坛版主确实少了点(其实我想担任catia版)
之前的比如练习挺好,可是缺少实际讲解,这是个很现实的问题
不会的没有详细的解释很郁闷
另一个在论坛能直接下载的资料太少
能回答实际问题的也太少
我本身是几个catia群主,推荐几回咱们的论坛吗,但反应效果有点。。

术业有专工、可以明确定义论坛的作用、不在于所涉及的深度与否、在业界树立一个口碑、比如人家问哪里下载proe软件最快、十有八九都回答是沐风网、就不愁不活跃、无论哪行那业、品牌效应很重要、当然品牌的建立这不是一朝一夕的事、就像一个产品的设计得定义它的消费者、我见过一些培训不怎样专业的机构、奇怪就是有很多人去、很简单的道理、对于一个不懂建模的来说、你画一个螺母、他看下、都觉得是技术、也想学、当然这东西也不能说糊弄人、多少能学点、只是说明他们的宣传策略好、
综上所述、
一、论坛得在芸芸论坛里下一个定义、并朝这个定义一直去发展、
二、实行一些措施、运用推销学、把论坛推广、
   凌凌乱乱上百字、谨个人愚见、不恰之处请见谅、、

我觉得论坛的中流砥柱太少了..说个例子..群里里面有新手提出问题,但是好像除了版主们之外没有什么人会来回复互动帮忙解决...

惜红颜丶Jade 发表于 2013-10-16 18:08
首先我想说几句,其实我来沐风挺久了
首先是论坛版主确实少了点(其实我想担任catia版)
之前的比如练习 ...

不算厉害,我就是车身设计单位,专门用catia做三维数据

我再提几个建议,看看是否有用
这也是我在其他论坛所看到的,首先咱们论坛版块分的太广
软件无非就是机械和建筑,但机械方面比如模具、数控、三维、二维等等
其次咱论坛的推广不行,比如应有某些人在其他可宣传的网站做宣传
可以和某一些稍微的大的网站做联盟,有很多机械的网站都这么做

惜红颜丶Jade 发表于 2013-10-16 21:25
不算厉害,我就是车身设计单位,专门用catia做三维数据

我给您发了消息,可能您没有看到提醒,右上角红色的信封按钮!

*滑动验证: