沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

似水流年----讲述了下自己的故事和与学习proe的些许事、

楼主
           似水流年----讲述了下自己的故事和与学习proe的些许事

前记、
      一遍纯文字的贴、不夹带一丝的PROE建模内容、但却夹杂了从学proe到现在的千丝万缕情.

夜降下来了、心却动起来了、侧脸望了下窗外、对面的寝室的灯光很是明媚、夜对于这条夹杂在两栋寝室的道路没有丝毫的影响、下午简约的画了几张图、晚上简约的上了下网、现在想写一遍简约的文字、道道自己不算简约的经历.

今年、 五月病了一场、病得死去活来、使从去年十月份开始日夜啃学的proe在那段时间中止、那是个黑暗的五月、好好的、就病了、刚好五一、匆匆回家、在母亲着急的陪同下、着急到医院、医生一检查、突然从口中蹦出一种前所未闻的病、开了药就回家了、吃了药就睡、醒了吃了饭又睡了、整整睡了半个月、整个人在那段时间都虚脱了、那时夜里想起父母的辛苦、想起往事、看着不堪一击的自己、加上病得折磨、有好几次都泪湿于枕、但在父母面前依旧会笑下、言语着、没事、没大碍、其实只有自己知道病对身体的折磨有多大、晴天霹雳突如其来在那个月并没有结束、医生告诫我必须休养一年之久、五月中旬、拖着病体来了学校、后来暑假本来是得出去赚学费的、但无可奈何、回家休养、那段时间、天是很晴、可心却史无前例的暗、由于身体原因、压根就无心学习、渐渐的、proe的窗口也好些天才打开一次、每天脑子里都是病魔.

讲讲我的经历吧、算是在论坛这个大家庭的一个自我介绍、高中职高、复读一年、整整学了四年的电子电工、那时整天与各种电子元器件、模拟电路、数字电路为伍、课本经过我四年的摧残已残破不堪了、还在我的书桌上放着、现在觉得很是珍贵、切当收藏品了、当时复读、再次高考失败、本来有一个还可以的大专可以上、也去上了、带了家里给的七千块去了、学费是六千八、我也知道家里这七千有几千还是借的、和我暑假打工的一千多、离家前老妈言、钱省着点花、我没有应答、我那时思绪很乱、因为高考再次失利、家里条件又不太好、不想读的想法在心里浮起、后来还是来了学校、但面对交完学费还剩下二百块、自己很是矛盾的踏上了长沙开往深圳的列车、列车到东莞时、已是天亮时、学校的老师来了个电话、叫我回去、我说没钱读、话和泪一起出、简短的几句对话就关了电话、当时在车上当着陌生人的面止不住泪、哭了一场.

后来、在深圳进过两个个厂、第一个塑胶厂、每天不少于十二个小时的工作时间、最多上过十四个小时的时间、进去半个多月瘦了十多斤、除法数下、每天身上丢半斤肉、出来后进了个比较正规的厂、工作相对说不算太累、渐渐、自己想通了、觉得大学是一定得上、可以自己赚钱、不然太对不起自己的两次高考了、哪怕是最差的学校、后来自己平时不怎么花钱、最低拿过一千三的工资、最高的工资、由于那年没有回家过年、加上厂里的红包、拿了二千三、在后来通过高中同学求神拜佛联系别人、如愿以偿的上了所就现在所读的学校、坦白说真的很烂、

来了学校、几分欣喜几分愁、一方面钱、一方面学习、都无从下手、不想要家里的钱、就找了份兼职、洗碗的、一天四小时、包两餐、加一月一百多的工资、那时恰是冬、很冷、没有穿手套就洗、满手的油污、热水倒下几分钟就冷了、手洗久了就脱皮了、那时认了、反正为了学费、忍了、后来、老板娘不怎么厚道、另一个同学没来、言语、要扣我工资、我当时就火了、凭什么扣、、扣、老子就不做了、老板娘也火了、还说我脾气大、我下午就没去了、后来我去那结我五十多块钱的工资时、老板娘说叫我再考虑下、略带道歉的说、那天是她没了解情况、我当时有犹豫、但还是接了工资、那时也快放寒假了、学校也没教什么东西、一个声音如苍蝇般的老师讲、【机械制图】、 现在想想好笑、我那个学期连什么事三视图都没有概念、什么毛概的不学还好点、电子基础就是复习我高中学的、那个学期一无所获、那时我需要钱、需要赚足来年的学费、那个有四十天的寒假我又没有回家过、到深圳找了个厂、最后赚了将近两千块、那时真的是一个人在外面过年、身边没一个熟人、厂里放假几天、就吃了几天泡面、往家里打电话、听到家里热闹的声音、眼眶湿了、

后来又来了学校、那时就会一些最基本的上网页、什么都不懂、不知道学什么可以以后从事什么工作、心里又很是着急、总想学东西、一次在淘宝里无意中弹出一个框、是一个二手电脑的的广告、点击看了下、知道二手电脑怎么便宜、就六百块、台式的、戴尔牌、后来就买了、那时已是去年四月份了、上课讲到了【、机械制造】、【机械设计】、那时知道有个智联招聘网、进里面看了下、发现很多招聘都要求会cad、还是百度查才知道cad为何物、那时不会安装、隔壁哥们哪里拷来个、破解不会、后来出了五块钱到电脑维修哪里帮我安装的、扛着电脑去的、台式嘛、图书馆借了书来学、开始看不懂、后来还是优酷里下了几段视频看了几遍才看懂、而且看得津津有味、那时需要上晚自习、每天都是报着一本cad的书去、晚上和上午、周末不上课就看视频、做练习、第一次是在淘宝买的二块钱的cad教学视频、整整看了一个月才看完、那时已初步掌握了cad的操作了、     也又接近放假了、又得打暑假工了、又来了深圳、没地方要、又进了、那个曾经一个月瘦了十多斤的厂、因为有朋友在哪里、我什么东西都没带、把我的台式都带去了、还有几本图书馆借的cad的书、下班是晚上十点、周末有空就周末做做题、也在那时我接触了mfcad网站、后来回来时、因为六百的台式、实在配置太低、就买了台二手的笔记本、一千九、打算开始学proe、九月中旬开学了、因为要考【计算机一级】、花了十来天做练习、十月初才开始学proe、画出第一个零件是轴、那时很是兴奋、。经常是晚上十二点多才睡、十二月份渐渐接触林清安和冰大的教程、也是在mfcad论坛下的、熟知一些后、就买了全套的视频、在学习、

后来因为家里要求、就在去年放寒假回家过年了、在家学了一个多月、收假后在学校继续学、可惜五月天降横祸、一场病打乱了学习的脚步、经过几个月的休养、渐渐身体恢复了正常、学习也渐渐恢复了之前的进度、我也即将离开这里、希望能用我所学找到一份合适的工作、

后记、
写到这里眼已有液体滚动、每天进步一点点、相信有一天会成为高手、很散的写了这些、我想就把论坛当成我的一个朋友、把论坛的每一个善良的人当朋友、我静静的跟一个朋友述说心事、也以此文祝愿所有的坛友身体健康、革命本钱才是最重要的、一定要保重身体、也以此文感谢我的老妈、我的家人、五月的这场灾难、是他们给了我第二次生命、尤其我老妈、那段时间寸步不离的照顾我、没有她我不知道我能不能平安度过这劫、也祝愿自己早日康复、、、

二零一三年十月中旬

评分

njvtc502 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
看了你的文章,很感动!
期待与你深入交流!

板凳
满满的都是血泪史。。一起努力吧。。论坛上的朋友会一直陪着你。。我也是一个穷学生.有问题我们可以多交流交流..现在的辛苦努力是为了以后能创造奇迹..希望我们都能活出一个精彩的未来..

地板
虽然有广告嫌疑,但是看了文章之后,楼主确实不容易。

相对于大多数人来说,你已经是一个高手,一个在生活上能够坚韧不拔的高手,一个在面对挫折能勇敢面对的高手···
对你在学习上的那种坚持的态度,表示钦佩···
【不怕找不到出口,就怕让怯懦成为借口。累的时候,让自己休息一下,但别对自己说“我不行”】···以共勉。

看了很感动。如果学习上有什么需要帮忙的,可以随时提出来。。。我们一起努力!

我觉得年轻时多吃苦是好事。。N年以后回忆起这段坎坷,你会发现这是无价的精神财富。
我这里有一段小文章,共勉之...希望你以后会过的更好!!
小时候追求和别人一样的东西
长大后追求和别人一样的生活
似乎总要活得与别人一样才觉得没被世界抛弃
我们都是没安全感的孩子,最怕落单的日子
努力摆脱自己的面目,加入成群结队的人海里
不像自己的人最易被淹没
再努力也活不成别人的样子
因为上帝爱你,要把特别的东西留给你

很感人,祝楼主早日找到合适的工作!

不错,好好学习,希望能改变自己的生活。

说多了都是泪呀,楼主肯定能找个好工作的,加油!!

*滑动验证: