沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] Creo的CAE模块可用

楼主
使用Pro/E 5时,做结构分析告诉我需要许可证,查找了几个许可证都通不过,做分析时只好借用SolidWorks帮忙,这个问题困扰我快半年了。Creo2.0的Simulate好用,太棒了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这个模块没有用过,希望楼主能讲解一下!
让大家学习一下!

板凳
幽助 发表于 2013-11-9 22:34
这个模块没有用过,希望楼主能讲解一下!
让大家学习一下!

比如零件或结构的强度、刚度、稳定性等简单的材料力学范畴分析。但材料力学分析已远不能满足实际,其精确程度也大打折扣,当前结构分析主要用有限单元法,我们常用的几款软件如Pro/E、UG、SolidWorks等的CAE模块都做有限元分析。Creo的Simulate模块还有热学分析等,非常强大,我理解的只是皮毛。

地板
有这方面的教程吗      或相关知识的资料吗    求分享      最好是PDF这类的书籍形式的     视频就算了

康金 发表于 2013-11-11 06:29
有这方面的教程吗      或相关知识的资料吗    求分享      最好是PDF这类的书籍形式的     视频就算了

我能找到的就是Creo的帮助。

直接导入ansys分析呗  workbench现在也很直观。

梨很甜 发表于 2013-11-11 09:07
直接导入ansys分析呗  workbench现在也很直观。

也是个办法,但Creo既然集成了CAD和CAE,可能用起来会更方便。就是不能确定Creo 的 Simulate与ANSYS在CAE方面的差别有多大。

兴安老藤 发表于 2013-11-12 19:08
也是个办法,但Creo既然集成了CAD和CAE,可能用起来会更方便。就是不能确定Creo 的 Simulate与ANSYS在CAE ...

这就不知道了,俺也没用过。但是ansys毕竟是专业分析的

梨很甜 发表于 2013-11-13 08:48
这就不知道了,俺也没用过。但是ansys毕竟是专业分析的

我感觉若不是做大型的,专业性很强的分析,ANSYS发挥不了它的优势。

我還沒有學過這個版塊

*滑动验证: