请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4809|回复: 21

[原创教程] 变截面扫描+阵列应用解析

[复制链接]
发表于 2013-12-16 13:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 笨-小猪 于 2013-12-16 13:41 编辑

上个帖子列了一个变截面扫描+阵列应用的两个小实例```
原文链接:http://bbs.mfcad.com/thread-20580-1-1.html

下来就这两个实例的建模思路和大家分享一下```

1、TOP向上偏移50创建基准面
1.jpg


2、TOP面上进行如图草绘
2.jpg


3、新建立的基准面上,进行如图草绘
3.jpg


4、进入扫描,选择可变截面扫描
方形为原始轨迹,圆为辅助轨迹
4.jpg


5、绘制如图构造圆弧
在构造圆弧上绘制小圆约束小圆垂直尺寸,修改为0
5.jpg


6、尺寸阵列
尺寸变量选择小圆的垂直距离尺寸
6.jpg

效果如图:
7.jpg

然后是另一种实例,看起来似乎和上一个不怎么相同,但是它们的做法却基本相似···
只不过是一个尺寸标注的差别···
我们再回到上一个实例的第5步看看···
这里约束小圆的水平尺寸···
8.jpg

第6步和上例相同···
但是却得到了看起来不同的效果···
9.jpg

源文件creo2.0:
prt0001.prt.zip (5.51 MB, 下载次数: 68)
回复

使用道具 举报

发表于 2013-12-16 13:32:53 | 显示全部楼层
还在编辑吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-16 15:08:58 | 显示全部楼层
能不能只做一个《草绘》呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-16 21:33:04 | 显示全部楼层
楼上说的同一平面内的方案,我试验了一下,效果如图。呵呵
同一平面内的草绘可变截面扫描阵列-1.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-17 08:12:48 | 显示全部楼层
sdgdjgb 发表于 2013-12-16 15:08
能不能只做一个《草绘》呢?

可以做一个草绘呀···
那个圆截面完全可以在可边扫中约束得来···
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-17 08:15:48 | 显示全部楼层
酒爷 发表于 2013-12-16 21:33
楼上说的同一平面内的方案,我试验了一下,效果如图。呵呵

可以试一下,把圆草绘去掉,在扫描中约束圆轨迹····
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-17 08:21:37 | 显示全部楼层
笨-小猪 发表于 2013-12-17 08:15
可以试一下,把圆草绘去掉,在扫描中约束圆轨迹····

能不能讲的更细一些?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-17 08:23:21 | 显示全部楼层
酒爷 发表于 2013-12-17 08:21
能不能讲的更细一些?

就是说草绘不要那个圆···
在扫描截面里,直接约束构造圆弧上端点距离中心线的距离···
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-17 11:33:00 | 显示全部楼层
1-11.jpg 小猪,你的步骤四写错了,我就说怎么不能阵列出来,圆为原点,那个方形为链才可以呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-12-17 11:58:13 | 显示全部楼层
小辣椒 发表于 2013-12-17 11:33
小猪,你的步骤四写错了,我就说怎么不能阵列出来,圆为原点,那个方形为链才可以呢!


别把概念理解错喔···
方形不是什么原点,那是原始轨迹···
圆是作为辅助轨迹···
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2018-12-19 16:18 , Processed in 0.468768 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表