沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 欲请各前辈言之教诲、晚辈是否应待proe如初呢

楼主
       深圳的天似乎是家乡有雾的天气一样,灰蒙蒙的让人莫名的压抑着、
       很久没逛论坛了,现在呢,终于工作了,喜忧参半,在学校面试上了一个公司  当时也不是很清楚做什么、也问不清楚、加上也没找到合适的工作、那时本来是想用自己学了一年多的proe来谋生的、可现在却没有用上、学了那么久可能日久生情、多少心里有点惋惜、现在主要搞电控、弄plc、触摸屏、一切从头学、在学校把精力都集中于proe、plc就难免怠慢了、现在上班隔壁哥们用的是sw、和proe多少有些类似、看着不觉有些心痒、只能下班画画、也开始学学sw、
       望各位前辈不吝啬言语、且当聊天、或觉晚辈现在路已错、又或觉晚辈现该默默做、
       家乡的天蓝透彻仍很是牵挂、哪天我攒足的我那扬帆金、我定回家、哪怕是扛着锄头、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

楼主你的心情,就跟我上高中的时候一样,我刚上高中,离家比较远,特别不想去上学,到了学校也特别想着回去,
到学校就开始倒计时,还有多久回家,那时候是一个月回家一次,当然有些节假日例外,
那时总觉得家里的天都要蓝一些,家里的月亮都要圆一些,家里的乡音是全世界最美的(我们学校那块和我家口音不一样)。
后来我读了大学,离家更远,再后来我上班了,渐渐习惯了外面,开始也干着和所学的不一致的工作,
但是我坚信,我会做我想做的工作,后面做了设计,用的软件和学的又完全不一样,学校学的CAXA ,到公司用proe,
完全从零开始,但是我CAXA 有基础,不能说一法通万法皆同,但确实有些触类旁通,因此我还是感谢学习学 caxa,虽然工作完全用不到,
所以,我认为,你所学的proe,对你以后绝对有帮助,不管工作用不用得到,我的结论是:你应该待proe 如初!

板凳
所有的设计软件都很类似。会一个,另外一个很好入手。

地板
PLC与Pro/E门类不同,几乎是风马牛不相及。Pro/E只是一件应手的工具,不存在惋惜之说,有一天公司让你做机柜,不是可以大显身手了。

有句话个人觉得比较好···
“人生就是赌博,你现在所做的一切就是为将来押注,唯一不同的就是这场赌博你永远不会输”
对的,就是永远都不会输,每一次的押注,留下的都是积累···
所谓艺多不压身,没人说是学的多就不好的

我学校金融毕业 现在也操着CAD  PRO/E  过日子

*滑动验证: