沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvdeping

[练习题] 扫描练习2——螺帽

大菜丸子 发表于 2014-6-13 16:58
加了个什么尺寸啊老师,我也跟他是一样的问题,找了半天了。。。

只是加了个倒角的角度。

上了几天论坛发现楼主对SolidWorks用的出神入化啊,楼主用这个软件几年了,多久才能达到你这样的水平。你是从事什么工作的?

归来 发表于 2014-8-5 10:29
上了几天论坛发现楼主对SolidWorks用的出神入化啊,楼主用这个软件几年了,多久才能达到你这样的水平。你是 ...

你高抬了,我使用SW也就一年左右。从学校出来到公司做了个CAD制图员,使用CAD到有好多年了。

我用SolidWorks也有一段时间了,因为学校期间学的UG,到公司之后是二维制图,后来公司推行三维,开始用SolidWorks,但是老同志们都是二维,我们几个年轻的用SolidWorks,所以使用的频率也不高,都是自己没事研究的,学习进度挺慢的,你是在哪里学习的?视频教程还是自己看的书?

lvdeping 发表于 2014-8-5 10:52
你高抬了,我使用SW也就一年左右。从学校出来到公司做了个CAD制图员,使用CAD到有好多年了。

我用SolidWorks也有一段时间了,因为学校期间学的UG,到公司之后是二维制图,后来公司推行三维,开始用SolidWorks,但是老同志们都是二维,我们几个年轻的用SolidWorks,所以使用的频率也不高,都是自己没事研究的,学习进度挺慢的,你是在哪里学习的?视频教程还是自己看的书?

归来 发表于 2014-8-5 11:04
我用SolidWorks也有一段时间了,因为学校期间学的UG,到公司之后是二维制图,后来公司推行三维,开始用So ...

我公司使用的三维软件是Inventor,这个软件是CAD软件同一公司产品,他们互通性好。三维软件的基础建模使用方法是差不多的,只是操作上不同,学会了一个再学其它的入门容易多了。
我学SW是在网上收集一些资料来学习。多逛论坛,多见广识,勤练多思是提高技能的最佳途径。有些人只下载他人的源文件来看,而不亲手练习做一遍,这样是没有用。所以练习题最好参与练习,搞不清弄不懂的在论坛中请教,这样才能真正掌握提高技能。
回复 支持 3 反对 0

lvdeping 发表于 2014-8-5 11:51
我公司使用的三维软件是Inventor,这个软件是CAD软件同一公司产品,他们互通性好。三维软件的基础建模使 ...

受教受教了,我也是感觉多练习是学习的关键,以后有什么问题还会向你请教的!望以后多多指教。

lvdeping 发表于 2014-5-16 10:27
什么都没改,只是加了个尺寸。

我照着这个步骤做的,为啥到最后一步引导线选不中、?楼主帮帮忙

螺母.rar

47.82 KB, 下载次数: 24

今天练习了扫描螺帽,那个六边形怎么引导线怎么选不中?

零件1.zip

77.18 KB, 下载次数: 11

sun8515 发表于 2014-8-9 09:34
今天练习了扫描螺帽,那个六边形怎么引导线怎么选不中?

你和上面那个朋友,草图中的约束都没有设置好,所以是扫不出符合要求的图形的。选取引导线是这样操作的:

附上源文件,供你们参考:

螺帽(2012).zip (3.55 MB, 下载次数: 861)

*滑动验证: