沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvdeping

[练习题] 扫描练习2——螺帽

高手,居然扫出那样的效果,表示佩服

lvdeping 发表于 2015-8-6 11:47
从你的图片上看,你的选项就不正确。

又做了个

为什么上面不平整??
  摸索了好久,才明白穿透的含义,异体积的扫描,截面草图中‘'穿透约束“很重要,不然成形不了,要么体积多一样,达不到想要的结果。
“重合”与“穿透”完全是两个概念。
       “重合”一般是指两个点或一点一线之间的相合关系,一般是指同一草图中两个元素的一种关系,即便我们经常用到将一个活动草图中的元素与一个已有草图中的元素或轮廓边线相“重合”,但实际上指的是活动草图中的元素与已有草图中的元素(或轮廓边线)在活动草图中的投影相“重合”,这里在活动草图中有一条假想的投影线,所以从本质上来说还是同一草图中两个元素之间的关系。因此在扫描过程中不可能因存在“重合”关系而产生轮廓的位置或形状的变化。
       “穿透”是指一个草图上的一个点与草图外的一条线(如扫描中的路径、引导线或放样中的中心线、引导线)之间的相合关系。在扫描(或放样)过程中该点随着这些控制线移动,通过该点与扫描(或放样)轮廓之间的尺寸约束或其它几何关系约束牵动扫描(或放样)轮廓产生位置或形状改变。
    理清这2个概念,对扫描命令有很大帮助。期望对楼下的有帮助。

评分

lvdeping + 10 总结得很透彻,让大家更好地理解“穿透”与.

唉,搞了很久都弄不懂穿透约束怎么弄,楼主可以详细解释一下,或者哪里有讲解穿透约束的帖子吗?我百度过还是不怎么弄明白

在哪里可以约束穿透啊

精彩ダ绝伦あ 发表于 2015-8-9 13:11
唉,搞了很久都弄不懂穿透约束怎么弄,楼主可以详细解释一下,或者哪里有讲解穿透约束的帖子吗?我百度过还 ...

“穿透”的含义74楼已讲得很明白。至于“怎么弄”是这样添加的:

版主能不能帮我看看我的这个问题出在哪里啊

luomu.rar

222.37 KB, 下载次数: 2

白泽 发表于 2015-8-14 10:14
版主能不能帮我看看我的这个问题出在哪里啊

你的草图约束没有设置好,我把你的草图重置下约束就正常了。我是12版,你的可能低于12版,传了源文件你也打不开,所以源文件就不传了,你可按我的草图设置试一下,有问题再来讨论。

感谢版主的讲解,这个问题终于搞懂了

版主帮我看下,老整不出来,求指教!

*滑动验证: