请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] 设置快捷键,让你成为键盘流!

常使用CATIA建模绘图的童鞋应该知道,CATIA的功能虽然很强大,但是很多功能需要用鼠标点击选取,但是,CATIA各种命令也可以设置快捷键的,现在简单介绍下怎么设置快捷键,为大家分享一些便利!1、零件设计、装配设计、曲面设计、装配设计……快速切换:
打开CATIA,在工具栏右击选择【自定义】(最下面)-->【开始菜单】-->选择你要设置快捷键的命令(以零件设计为例),注意的是在加速器一栏处设置快捷键时不能手动输入,只能鼠标单击(包括+号),一般情况下快捷键是组合键,CTRL、ALT可单独与其他键(“其他”选项中任何一个快捷键)组合设置,SHIFT不能单独组合,必须与CTRL、ALT组合使用。大家可以试试看!(我设置的是ALT+1)
1.JPG 2.jpg
2、功能快捷键设置(隐藏、全部居中……)
操作方式和1中所说的类似,不同的是在工具栏右击选择【自定义】(最下面)-->【命令】-->【所有命令】-->选择你要设置快捷键的命令(以“展开所有层”为例)-->【显示属性】-->设置快捷键(我设置的是ALT+Z)

3、注意事项:功能快捷键设置时一定要切换到PART或者是曲面等零件操作界面,否则无法进行快捷键设置!希望大家设置的时候多多注意!

评分

mfcad + 20 原创教程稿费奖励!

不错的教程,欢迎楼主继续投稿!

如何把不同模 块的工具条命令放在同一个模块里面啊,比如在PART模块下面操作时可以不用切换到曲面模块里面去就可以在PART模块里面直接使用曲面的命令

quanlei 发表于 2014-4-10 06:30
如何把不同模 块的工具条命令放在同一个模块里面啊,比如在PART模块下面操作时可以不用切换到曲面模块里面 ...

针对你说的问题,我再开设一个帖子专门回答这个问题,敬请关注!

quanlei 发表于 2014-4-10 06:30
如何把不同模 块的工具条命令放在同一个模块里面啊,比如在PART模块下面操作时可以不用切换到曲面模块里面 ...

已经发帖了,欢迎前来学习!

太谢谢了!

请楼主再讲解下PC的操作和注意要点吧

quanlei 发表于 2014-4-10 20:14
请楼主再讲解下PC的操作和注意要点吧

我刚刚分享了一份心得,对初学者有一定探索作用,可以去看看

为何都学的非常好…………

原来如此   学习了

*滑动验证: