沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 小辣椒的学习心得

楼主
学习心得
    其实从去年五月份开始,我就接触到了CREO.下载软件开始自学。一直在不断摸索中前进,始终坚信“道路是曲折的,前途是光明”的这一深刻哲学理论。
也深信学软件一定要理论与实践相结合的观点,所以自个不断拿着练习题独自沉思,独自摸索。说句不怕大伙笑话的话,我一张图纸有时候能看上一天。不是它长的好看,是它深不可测,我研究不透。一年时光就这么稍纵即逝,我感觉自己离成功越来越近。殊不知,被现实狠狠拍下!
    还是早几天才加入这个学习区,因为之前都没了解到,等发现的时候。小伙伴们都安排就坐,我进来才知道,都已经有很多教程了。于是决定挑灯夜读,抓紧时间希望能跟上去。就在刚刚为止,我才看到15节,所以那个神秘任务没法完成了。不知道是不是就要出局了。老实说,真的挺惭愧的。以前觉得自个至少是半桶水了,现在猛的才发现,俺就是那汪洋大海中的一滴水。作业一到作业七,没有一个完美的答卷。看起来很简单的草绘图我竟然都被困住了,特别是弱尺寸这一块,压根都没法解决。难怪我画的很多图的体积老是不对,我想我现在知道原因了呢!现在想想,我这基础实在是太不扎实了,得好好补补才行,不然我以后是要从高楼掉下来的,万丈高楼平地起,古人诚不欺吾也!
    虽然只看到前面15节教程,但是感慨颇多,果然是非常详细的,以前没接触到的盲区现在有幸能了解到了,受益颇多。痛定思痛后,幡然领悟,以后得扎扎实实扎马步,不能一步登天。一定要克服自己粗心的毛病,认真学习,超越自我,挑战极限。
    月亮已经从山坡上爬上来了,果然是很晚了,我的睡觉时间到了,我可爱的小伙伴们,晚安!一起加油哈!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
辣椒有点文采啊!
草绘是最基础的,所以必须学好,
关于弱尺寸,我的建议是要养成习惯锁定重点尺寸,
无关紧要的,有弱尺寸也没多大关系了,
因为工作,还必须讲究效率!

板凳
这是文彩帝的节奏

地板

谬赞谬赞

能在闲时间自己学习的,都应该为自己默默点赞···
进度快慢都是次要,态度才是关键···
加油···

笨-小猪 发表于 2014-4-22 09:52
能在闲时间自己学习的,都应该为自己默默点赞···
进度快慢都是次要,态度才是关键···
加油···

呵呵,谢谢猪哥的鼓励,继续努力,争取早日出师!

椒椒真用功,一起加油

加油

老丁我不善言辞,你说的也正是我所想表......

安徽-老丁 发表于 2014-4-22 11:07
老丁我不善言辞,你说的也正是我所想表......

老丁你谦虚好学的态度一直是我学习的楷模啊!

*滑动验证: