请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钳工师傅的一些个人体验

我什么都会

从前,我师傅看着产品图自己上铣床锣后模、锣枕位,自己锣铜公,自己上火花机打前模胶位。做学徒的时候,老是被师傅骂,说我笨、蠢、猪脑,那么一点点事都做不好。我是学徒,听师傅的话,跟着师傅学锣后模,锣枕位,锣铜公,打火花。
不到半年,电脑锣买回来了,后模,铜公,电脑锣帮我们做。好吧,我自己打火花。
再不到一年,火花机师傅来了,他负责打火花。也行,我就做模架,钻孔,攻芽、飞框。
又不到半年,设计师来了,图纸由1张变成2张,3张,4张。。。。OK,我一张一张的看着设计图做。
还是不到半年,铣床师傅来了,他们帮我们做钻铣工作。什么情况?没办法,我就装模,配模咯。
接着,线割师傅来了,磨床师傅来了,车床师傅来了
再接着,设计组长来了,磨床组长来了,电脑锣组长来了、火花机组长来了,钳工组长来了,嘿,居然还来个修模组长。
这什么道理啊,我什么都会。新来几个师傅也就算了,居然还来个组长,还得是好几个。
跟着,沙迪克机子来了、夏米尔机子来了,DMG高速机也来了,
我想,这老板太有钱了,买那么多那么贵的设备,还请了些他们做的我都会做的人回来,还死给那么高工资。干嘛不将他们的工资给我啊。我什么都会
更奇葩的是,居然还弄个工艺工程师出来,什么玩意,把每道工作一一写出来,定下时间,让我按着他写的工序、要求去做。
最后,QC工程师、评审工程师、结构工程师、跟模工程师、试模工程师、编程工程师、现场技术顾问通通来了。
我纳闷,做几套模具用得着那么多人吗。这什么道理呀。我什么都会
我回顾头来想问下我那个每月能拿一万多块薪资的师傅,想问下那个请我们吃一顿饭肯花7000多块饭的师傅,想问下那个以前我把他当做神一样的师傅。
我想问他,你会的我都会了,为什么我还拿不了老板开给你的那一万块钱工资。
我又想问他,你到底是不是还有一些技术没教给我,为什么我拿不到你的工资。
我再想问他,你教的那些技术还有用吗,我能拿到你的工资吗,
我还想问他,来了这么多人,他们都分去了我的技术能力,我还值一万块钱吗。
最后想问他,我能成为神吗?
当我带着心中疑问去找我的师傅时,发觉他不见了。我四处去找他,终于看到他在摆地摊,在凌晨3点就起来做早餐的师傅。
我问他,这是什么道理。
他唉声叹气又无奈的告诉我,学徒啊,我被炒了,去别的公司面试,拿不到我想要的工资,工资太低,我又不想干,没办法,只好转行,摆摆地摊,做做早餐咯,你呀,也不用去做模具这一块,没前途,转行吧。
一阵寒暄后,我约他出去吃饭,他说,哎呀,别出去吃啦,外面物价那么贵,吃一顿要好几百块呢,来来来,吃我做的面包吧,1块钱,汤粉或炒粉也只要5块,经济又实惠,又能吃饱,何必到外面去呢,浪费钱。
不好逆师傅的话,只好和他面对面吃着他做的汤粉,看他吃得津津有味,我心里很不是滋味。
我心不在焉地低头吃着那碗肉少的可怜的中餐,时而抬头看看我那个神,心里嘀咕,到外面吃肯定不用你出钱,你是我师父,我得孝敬您呐。虽然你已经不做模具,但你还是我师傅。一日为师,终身为父。况且你以前吃顿饭花7000多块钱,眼都不眨一下,为何现在变得这么抠门。
带着不明不白的答案,我黯然神伤走出师傅的小摊点,继续回去公司上班。
在车间,我郁闷拿着大锤敲着我负责的模具,领班时而说我方法不对,时而说不按图纸做事,时而说我出错,时而说我心不在焉,真让人心烦。
我看着这一叠叠图纸,看着后招进来的师傅在不停来回忙碌。仔细看,原来那些新来的师傅,新来的组长们来回走动是自己去查数,去看三维图,去了解模具装配结构。
再看看自己,不懂电脑,不懂查数,不由得疑问,为什么师傅没教过我这些呢。
原来模具还可以这样做。
我望望旁边做了几年的师兄,看着他拿风磨机在模具里埋头苦干,死命的粗糙打磨,心想,这得什么时候才有出头之日啊。
越想越不是滋味,越想越恼火。我把心一横,将铁锤往地上恨恨一扔。铁锤着地,“噹”的一声轰响,不顾旁人投来异常惊讶不解的目光,快步往办公室迈去,走到文员跟前说,美女,给我一张辞工书。离职框上立马一勾,潇洒的写上潦草几个字:家里有事
我拿着离职单走到经理面前,毫不客气讲,经理,我要辞职。
正在工作的经理显然被我的举措一时给吓住,带着愕然目光询问我的情况。
我用埋怨的语气回他,没事,我要辞职,也不管经理意欲何为头也不回的回到岗位,一言不发地坐着。
十分钟过后,经理找我谈话,我依然用不变的语气回他。
半个小时后,经理又找谈话,我仍然不搭理他。
下班时,经理最后找我谈话,可以允许我离职,但真正的原因必须告诉他。
看着经理一脸真诚,我沉默一会,终于将我的苦闷、我的不满向经理倾诉。
经理耐心听完我的诉苦,说,你先去吃饭,下午上班到会议室,我们好好谈谈。
这一谈,便谈接近一个小时,内容如下。

同求下半部分
回复 支持 0 反对 1

晕,下半部分不知为何不能发表。

求下半部分 !!!!!!!!!!

挺楼主一个

这是写小说嘛?这么吊人胃口.........

呵呵,蛮好奇的。连载吧,哈哈

求更新啊。。。

像是写小说,又像是真事????后来怎么着了......................

这什么更新速度啊,不厚道了哈

*滑动验证: