请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] catia与ansys的链接

求助,catia里的三维模型如何能导入ansys里面进行分析,因为ansys的模型建造太麻烦,所以就要用别的三维软件建模,然后在导入ansys里面,但是不知道怎么导进去,问题叙述完毕。

大家随便说点也行,不需要太专业,都可以

我原先的公司做CAE分析的时候,都是利用CATIA模型导入的,具体怎么导入的,真的还不知道

fhai0129 发表于 2014-9-22 22:56
我原先的公司做CAE分析的时候,都是利用CATIA模型导入的,具体怎么导入的,真的还不知道

O(∩_∩)O谢谢,总算是有回复的了,我只知道好像要转成其他格式,再导入ansys,具体怎么操作就不知道了,好好研究一下吧,感觉比较有用,

ansys软件是不是非常贵不容易破解?原先公司利用其做网格化碰撞分析,电脑需要24小时运转,感觉很牛13的样子

fhai0129 发表于 2014-9-26 20:02
ansys软件是不是非常贵不容易破解?原先公司利用其做网格化碰撞分析,电脑需要24小时运转,感觉很牛13的样 ...

信息时代,什么软件都不贵了,但是ansys学起来比较麻烦,除了理论知识完,软件里面全是英文,虽然有固定的流程,还是不太好学,10版是金典版本,现在很多老手还在用,最新的好像到14版的了。至于我,菜鸟都算不上,就有点理论知识,过些时间会学,有机会一起研究吧,hui

我这有一些公事同事做CAE分析产生的一些数据资料。据说是相当难学,所以他们的学历大多是硕士或博士,还要掌握大量的物理学方面的知识……加我QQ851620060,信息共享下

fhai0129 发表于 2014-9-27 07:52
我这有一些公事同事做CAE分析产生的一些数据资料。据说是相当难学,所以他们的学历大多是硕士或博士,还要 ...

好的,加上再说吧

*滑动验证: