请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvdeping

[原创教程] 波纹软管的画法

你没有少线 ,你看到第三步的那条线就第一次画的那条曲线 ,是方向关系看上去以为直线了。 你要把教程的各个选项看仔细一步一步往下做 。  

lvdeping 发表于 2015-7-8 19:04
你没有少线 ,你看到第三步的那条线就第一次画的那条曲线 ,是方向关系看上去以为直线了。 你要把教程的各个 ...

不好意思,版版,一直给你添麻烦。不过我真的好想绘出来。所以厚着脸皮再来过。如果你觉得烦了,那就不要回复我了, 不然我还要问好多次的。

我总觉得你的第一步,,就是那条篮色的曲线,我的图是没有的。也按你方法,就是不行。

这个是版版的图,就是那条曲线我是没有的。

下面是我的画法。
3.png 2.png 1.png

一心求学 发表于 2015-7-9 10:11
不好意思,版版,一直给你添麻烦。不过我真的好想绘出来。所以厚着脸皮再来过。如果你觉得烦了,那就不要 ...

论坛本是互相讨论学习的平台,没有什么不好意思的。有什么问题尽可发上来讨论,即使有的我也不会,但肯定有会的人来帮你解答。你第一次上传的源文件是可以扫描的,你可把你不能扫描的源文件传上来,帮你看一下是何原因,我估计是你绘制的草图可能不符要求。

关于这二步的做法我做了简单的动画,不知对你有没有帮助:
第一步画曲线,就是你一直说你没有的那条线:

第二步画扫描轮廓直线,画好后就是曲面扫描:

lvdeping 发表于 2015-7-9 13:38
论坛本是互相讨论学习的平台,没有什么不好意思的。有什么问题尽可发上来讨论,即使有的我也不会,但肯定 ...

版版,按你的方法我绘出来了。到下一步新建一个3D这里,我不明白为什么要搞个3D的草图。也不会画,,请指教 。
我之前绘不出的原因是我第一步一直在绘那个黄色的扭线。

一心求学 发表于 2015-7-9 15:18
版版,按你的方法我绘出来了。到下一步新建一个3D这里,我不明白为什么要搞个3D的草图。也不会画,, ...

版版的耐心教导下。我终于学会了。谢谢你!

我想论坛没有一个人问的问题比我更小白了。还好我遇到这么有耐性的版版。

我会在里面调外观了。虽然是跟着做,但是我还是想问,为什么一定要在3D里面去引用那个曲线?

一心求学 发表于 2015-7-10 09:02
版版的耐心教导下。我终于学会了。谢谢你!

我想论坛没有一个人问的问题比我更小白了。还好我遇到这么有 ...

因为我们要做“弯曲”的波纹管,就必需要有“弯曲”螺旋线来做引导线。3D草图就是要提取这条弯曲的螺纹线。如果是做直的波纹管前面二步就不需要了,直接建一条螺旋线就可以了。

关键是第一步的曲面所生成的尺寸与之后圆的大小,才能有波纹管的效果,通常波纹管的起伏与圆的直径有一定的关系,要不热是不会生成的

以前弄过

很实用,学习了

*滑动验证: