沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽助

老鸟是怎样炼成的--幽助

台资玩具企业面试之后,我真的一直傻乎乎傻乎乎的在家等结果。
可能是觉得面试经理最后那意味深长的微笑,有点暗示的意思。
可能是觉得这个公司的规模够大,又或者是工程部这个工程师职
位一直我梦寐以求的。
也可能是我已经畏惧的找工作。
   总之,我一直在等……
我把手机放到窗台上信号最好的位置,然后在房间里翻来覆去的看书,
大学里曾经的教科书,直到饿了,然后做饭吃,傍晚去人们休闲的体
育器材上坐着,看着来来往往的人们,看着熙熙攘攘的孩童,思绪万千。
期间,我一直拿着手机,随时等待它响起。
   然而,它到底是不是坏了,我怀疑!
等待…是多么煎熬的事啊!而且是不知道有没有结果的等待。
   衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!
   以上这句是关于【情】的等待,
为何我也等出这样的感触来了…
越是期待,越是失望,貌似是这世界无形的规则。
一个星期的等待,无疾而终。没任何消息。我只得又重新拿起我的简历,
重新调整策略,重新面对。
   大学的时候,宿舍有个哥们进了富士康,做线切割,刚好在人才市场
碰到一个招线切割学徒的工作,我就投了简历。当时收简历的工作人员说,
我们是招学徒,你是大学毕业,确定要去做学徒?我十分坚定以及肯定的回
答他,是的。然后就没有再问其他任何问题。下午直接去公司面试。
我赶紧给我哥们打了个电话,问了一些关于线切割的东西,了解到线切割分
为慢走丝和快走丝,甚至还有中走丝。慢走丝用的是铜丝,顾名思义,走的
当然很慢,但是精度高,铜丝不可循环利用。快走丝用的是钼丝,切割速度
当然也是相对快一点,但是精度低,钼丝是可以循环利用的。特别还有一个
重点的但又是常识性的问题,线切割工作原理是,连续移动的金属丝和工件
之间靠近的时候产生脉冲火花放电蚀除工件的金属,并非金属丝直接把工件
给割开的。
   捏了把冷汗,还好提前问了一下。
下午面试比较平淡,是一个经理面试的,关于线割的一些基本问题都答上了,
最后他问我是否能吃得了苦,这里工作是两班倒,轮流上晚班,如果能接受
就过来上班。我坚定的答复人家可以。
   就这样,出了流水线的工作,好像正式找到一份需要上晚班的带点技术性
的线切割工作。
   别磨叽了,赶紧打包搬到宿舍再说……

未完待续……
不定期更新……

还干过走丝,不错不错

赞一个!!都是熬出来的

U大这个历经沧桑,十年河东十年河西呀....坐等更新

幽大,太不容易了,我也记得我刚刚开始实习的时候,去的昆山,然后也是12个小时,2周倒班一次,特别是上晚班的时候,站在立式注射机床前面做USB端子,手就是不停的重复的一个动作,手指要包上白色硅胶套,怕腐蚀金属件,有一次差点把手都压在模具里面,记得那时候有一次发烧,一个人躺在寝室里面,满嘴的溃疡,饿的要死,但是也吃不了东西。除了喝水,啥都不能动。没有办法的情况下就给家里人打了电话,那时候是我第一次因为想家,痛彻心扉的痛哭。之前真的太不容易~看到你的经历让我想起以前各种不容易,所以现在趁自己年轻,一定要努力工作,累计经验。加油~~~

好日子都是苦出来的……

期待更新........

因为没经历过,所以无法感受,不敢妄自菲薄,只能默默支持!

不同的人,同样的路。个中甘苦,走过才知。

帮助很大!谢谢

*滑动验证: